スポンサーサイト

  • 2010.07.15 Thursday
  • -

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • by スポンサードリンク
  • in -
  • -
  • -
  • -

鶏手羽先肉のエスニックグリル

調味料を混ぜ合わせて漬け込んでグリルするだけ。
こんがり手羽先はビールにピッタリ!

鶏手羽先肉のエスニックグリル

みじん切りにした生のレモングラス、にんにく、ナンプラー、砂糖、塩、コショウ、チリペッパー、ごま油を混ぜ合わせて、ここに鶏肉を入れよくもみ込みます。
30分以上おいて、こんがりとグリル。お好みでパクチーと一緒にどうぞ!
油で揚げても美味しいです。

Cpicon 鶏手羽先肉のエスニックグリル by Ramyy


Twitter
follow me on twitter


JUGEMテーマ:タイ料理全般♪
JUGEMテーマ:アジアごはん

スポンサーサイト

  • 2010.07.15 Thursday
  • -
  • by スポンサードリンク
  • in -
  • -
  • -
  • -

Comments

  • taro
  • 2010/06/29 3:01 PM
うひゃ〜レシピからしてタイ風ですね(^_^)v材料は全部ウチにありますが手羽先だけ買ってこないとありません

手羽先といえばやっぱボクの地元名古屋でしょ。ボクも挑戦してみよっかな(^^)
★taroさんへ
タイ飯に火がついちゃいました!レモングラスが大好きなの^^
そうだ!手羽先といえば名古屋でしたねっ!!
やってみて〜

Leave a Comment

TrackBack

Profile

Calendar

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

Counter

アクセスカウンター

Twitter

Twitterボタン

Categories

Archives

Recent Comments

  • 北海道発〜毛蟹&ウニ
    Iti
  • まぁるいポテトフライ
    Ramyy*
  • まぁるいポテトフライ
    Iti
  • まぁるいポテトフライ
    りりィ
  • まぁるいポテトフライ
    Ramyy*
  • まぁるいポテトフライ
    obaba53-7
  • 鮭の醤油漬け
    Ramyy*
  • 鮭の醤油漬け
    Iti
  • 鮭の醤油漬け
    taro
  • パッタイ(タイ風焼きそば)ケチャップ味
    Ramyy*

Sponsored Links

Others

Mobile

qrcode

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM