スポンサーサイト

  • 2010.07.15 Thursday
  • -

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • by スポンサードリンク
  • in -
  • -
  • -
  • -

鮭の醤油漬け

焼きたての鮭を醤油と酒に漬けるだけ!1週間後から食べごろ。

料理酒はNG!!ふつうの日本酒を使いましょうね〜

鮭の醤油漬け

Tronちゃんは、この鮭の醤油漬けおにぎりが大好き!
ほぐした鮭とご飯に煎りゴマと少し漬け汁を加えて混ぜます。
焼きおにぎりも美味!!大葉と一緒に♪

焼きおにぎり

Twitter
follow me on twitter


スポンサーサイト

  • 2010.07.15 Thursday
  • -
  • by スポンサードリンク
  • in -
  • -
  • -
  • -

Comments

  • taro
  • 2010/07/04 12:19 AM
先に漬けるんじゃなくて、焼いてからつけるんだぁ〜
いつもramyyさんの料理は勉強になりますね☆
  • Iti
  • 2010/07/04 3:00 AM
こんばんわん
鮭を1週間も醤油付けにするのですか!
塩豚とかそんな感覚ですね!
↓エスニックもめっちゃウマそうです( *´艸`)
やっぱりramyyさんの引き出しはすっごい多いね〜
★taroさん
そうそう、焼いてから漬けるの。ジューって、しみ込む感じがたまらない。(マニア?笑)

★Itiさん
2週間〜3週間くらい持ちますよん!
けっこう漬け込んだ方が美味しいみたい。

Leave a Comment

TrackBack

Profile

Calendar

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

Counter

アクセスカウンター

Twitter

Twitterボタン

Categories

Archives

Recent Comments

  • 北海道発〜毛蟹&ウニ
    Iti
  • まぁるいポテトフライ
    Ramyy*
  • まぁるいポテトフライ
    Iti
  • まぁるいポテトフライ
    りりィ
  • まぁるいポテトフライ
    Ramyy*
  • まぁるいポテトフライ
    obaba53-7
  • 鮭の醤油漬け
    Ramyy*
  • 鮭の醤油漬け
    Iti
  • 鮭の醤油漬け
    taro
  • パッタイ(タイ風焼きそば)ケチャップ味
    Ramyy*

Sponsored Links

Others

Mobile

qrcode

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM